Войди в этот дом

Ты шёл в никуда , ты выбрал свой путь ,
Мечтая хоть раз на счастье взглянуть .
Ты горд и упрям , но поверь ты нелеп ,
А всё потому , потому что ты слеп .

Ты воздух свободы впускал в свою грудь ,
Ты лавы огонь , ты кипящая ртуть .
Ты мир изменить хотел , но ты слаб ,
А всё потому , потому что ты раб .

Ты смолоду честь берёг и хранил ,
В платок завернул , в карман свой зашил .
Ты ею гордился , но позор твой рубеж ,
А всё потому , что в кармане том брешь .

Войди в этот дом , открой эту дверь ,
Там ждёт одиночества , сжирающий зверь .
Твой выбор столь прост - или плач ,  или смех ,
А всё потому , что вся жизнь -это грех .

                27.02.20 СПб


Рецензии