Архаика

По стебельку ползёт жучок...
(Чем не начало хайку?)
А, может быть, его расчёт,
Взлетев, попасть в архаику?

Но хватит ли его мозгов
Размером с кроху-гайку,
Чтобы как сонмище богов
Познать эту архаику?

На лист взобравшись, он взлетит -
Попробуй допорхай-ка
Туда, где душу пепелит
Химерная архаика!

Дань уважению жучкам,
Поэт в стихе воздай-ка!
Их жизнь, как бредни дурачка,
Уже и так архаика!

27-28 февраля 2020 г.


Рецензии