Чай для подруги

На мой вкус, чай был очень хорош,
Со свежими природными нотками,
С ароматом весны и весенних гроз.
Со смехом и весенними шутками.

В чашке плавали лепестки черемухи,
Моего любимого весеннего дерева.
Казалось, в комнате разлили духи.
Всё было просто и незатейливо.

Стояла яркая солнечная погода,
За окном раскинулся цветущий сад,
Вместе со мной ликовала природа,
Это было двадцать пять лет назад.

Все было очень хорошо,
Я налила травяной чай в кружку,
И совершила непростительную ошибку —
Угостила этим чаем подружку.

Если не нравится - не пей!
Кто ж тебя заставляет?!
Но уже двадцать пять лет
Она мне этот чай вспоминает.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Чувствуешь весну и запах черемухи, а также тонкий юмор автора.

Елена Яковлева 111   10.03.2020 18:41     Заявить о нарушении