1996. 08. 22. Белая березка вышла на простор

На опушку леса, словно на картинке,
Белая березка вышла на простор.
Полюбила волю, не живет в глубинке,
Здесь свежей и краше из цветов ковер.

Земляника скрылась в разнотравной чаще,
Пробежит лисица, промелькнет сурок,
Пролетая, птицы ей крылами машут,
Напевает песню свежий ветерок.

Узенькою лентой здесь дорога вьется,
Весточку березке передать спешит.
Может, место рядом милому найдется?
Не сейчас, попозже - путь далек лежит!

Вместе легче встретить и мороз и вьюгу,
Прикрывать друг друга в дождь и снегопад.
От любых напастей верную подругу
Уберечь всегда я буду очень рад.

Белая береза, тоненькие ветки,
Шелестит листвою – песня, или плачь?
Сок течет сквозь слезы – нож оставил метки,
К сожаленью это не один палач!

На опушку леса, словно на картинке,
Белая березка вышла на простор.
Не грусти, родная, из лесной глубинки
Я приду сегодня всем наперекор!


Рецензии