Авиатор

Я вхожу в старый дом, где стены поют мне гимн.
Уйти в никуда
Всегда тяжело.
Кто остался один — вернётся уже другим,
Безмолвна вода
И время пришло.

Престарелая печь — свидетель архивных дней,
Боится чихнуть
Сырым кирпичом.
По законам любви Он должен грустить о Ней,
Но призрачен путь,
И всё нипочём.

Слышишь крик из окна? Нас снова зовут домой.
Но мы убежим,
Теперь не догнать.
Похороненный воин всё ещё рвётся в бой,
Он станет чужим,
Вернувшись в кровать.

Я зажгу две свечи и стол превращу в алтарь,
Как страшно во сне
Увидеть святых.
Воплотившись в людей, спустился небесный царь,
Он знал обо мне,
Он видел других.

Бог укажет на дверь, но дьявол выйдет в окно,
Рождённый ползти
Летит сверху вниз.
Лесоруб ледорубом начал рубить бревно,
Его впереди
Ждёт хохот и свист.

Кто согрелся углём — тот долго не видел газ,
Великий прогресс,
Добро или зло?
Я закрыл старый дом и хлопнул двенадцать раз.
Над сенью небес —
Подъём на крыло.

А.В.С.


Рецензии