Рыбалка

Словила баба в речке рака,
А я, за жабры карася.
Он вис в руке, а рак на сраке,
На нас глазищами кося.

Карась, силёнок набираясь
Затих в мозолистой среде.
От рака баба отбиваясь,
Нагнулась страусом к воде.

Когда ж, едва не захлебнулась
У Бога помощи прося,
Невольно жалость шевельнулась
И у меня и карася.

В атаку, к вывернутой раком,
Шепча сквозь зубы, что спасём,
Как на маяк мы шли на сраку,
На драку рака с карасём.

А тот, глумясь, нас ждал, с задором
Усами хитро шевеля,
Кося, под сюрр и Сальвадора,
Не под страну, а под Даля.

Но мы слабы в культур-мультурах,
Карась нутром услышав: «Фас»,
Ткнул пару раз ему в натуру,
Башкой и в профиль и в анфас.

А я, хоть ростом мал, да тощий,
Но жилист кое-где и смел,
И первый был в цеху штамповщик,
И даже грамоты имел.

Припомнил враз, на то и  повод,
Суровость буден у станка.
И застучал в станину молот
Согласно ГОСТу ОТКа…

Я брёл домой. Карась болтался
Без сил и только у ворот,
Сосед увидев, засмеялся:
«Ну, говорил же, не клюёт!»


Рецензии
Сафрон! Присовокупляю к фамилиям Ваших избранных авторов, которые и у меня в избранных, и Вас - сдаётся мне, что вы "близнецы-братья"?!

Николай Свайкин   17.02.2021 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю за присовокупление!))) Оказанное оправдаю!)))

Сафрон Лошкин   17.02.2021 18:13   Заявить о нарушении
Вы уже оправдываете, и с лихвой!!!

Николай Свайкин   17.02.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.