Полубог...

Дождь над Миром и в Душе...
От Воронежа до Сочи...
И земля промокла очень...,
Вся в прозрачном ...неглиже...
Зябко куталась в Туман...
Дрожь свою унять не в силах...
В робких Сумерках унылых,
Словно прятала Обман...
Дождь прозрачен и суров
Он стекает по ресницам...,
Белым светом серебрится
В руслах речек и ручьев...
Как прекрасен белый Свет...-
Ничего светлее нету..
Светлой радости Поэта...
Оттого , что он - Поэт...
Что ему отмерил Бог
Невозможного немного..-
Видеть , как пылит Дорога..
И теперь он..- Полубог...
Полубогу можно все...-
И чудить и забавляться,
Оставлять и расставаться...
Он же сам себя спасет!
Только истинной Любви
Полубог найти не может..
Эта Боль все время..гложет-
Веселится на крови...
И мечтает Полубог
Стать обычным Человеком...,
Лить Тоску дождем и снегом...,
Только , всё-таки , не смог...
И витает в небесах,
В бубен бьёт огнем  и громом..
В черном небе незнакомом..
Удивляясь Чудесам...
Что влюбленные парят...
Над землёй во снах летают...
В облаках небесных тают...
И с Природой...говорят...
Словно знают языки
Ближней видимой Вселенной
Жаркой формулой нетленной,
Мановением руки...
Призывая Благодать...,
И... дожди в святые Души...
И тогда умеют слушать,
Что им Ветры говорят...
Полубог всегда хорош...,
Только вечером зелёным
Он завидует Влюбленным
На последний медный грош...


Рецензии