Любовь без войны

И казалось, что утро уже не проснется,
Ночь молчала за окнами черной дырой...
Почему же тебе, мой скворец, не поется?
Почему же рассвет не пришел за тобой?

Загрустили дворы без соседского говора,
И домой по весне не летят журавли,
И не слышно в саду птиц весеннего гомона,
Словно тысячу дней бушевали дожди.

Словно дым наваждений туманом лазуревым,
Город старый окутал кладбищенский смог...
Двести пар детских глаз с неба смотрят, как струями
Прожигая слезами могильный  песок.

Прожигая насквозь сердце доброго города,
Где славяне славян уложили в  гробы...
Спой, мой милый скворец, про счастливую молодость
И о счастье любви, но любви без войны!

Без войны, без потерь. Эту скорбь материнскую
Не забыть  нам, славянам, во веки веков -
Двести пар детских глаз - наша совесть! Пречистая!
Разве могут быть дети мишенью врагов?!

Спой, мой милый скворец, над рекой колыбельную -
Пусть вернётся весна  в жизнь скорбящих дворов!
Пусть горит над землей солнце с миром весеннее,
И в вишневых садах расцветает любовь!


Рецензии