Солдату

Неизвестно сейчас ни кому
Почему мы играем в войну,
Почему хотим побеждать
И не хочет никто погибать.

По пластунски в сугробе ползём
"Автоматы" сжимая в руках.
Бой тяжёлый в овраге ведём
Укрощая мальчишеский страх...

Солнце в дымке разорванных туч
Осторожно крадётся к закату.
Зима смотрит с заснеженных круч
Улыбаясь загадкой "солдату"...

Льдинка стала реальной гранатой -
Обжигает прохладой ладонь.
За рябиной вражина кудлатый
Рассыпает по склону огонь.

Он, как искры живого светила,
Отражается в белом снегу.
У "солдата" в глазах замутило
На тяжёлом, не ровном бегу.

Взмах руки, над кустами сверкая
К пацану устремилась граната:
Кровь с губы под берёзу стекая
Убегает со снега куда - то...

С детских игр себя укрепляя
Мы России покой обещаем.
Процветай отчизна родная!
Мы за честь тебя защищаем.


Рецензии