Красивые глазки

Цена есть: «красивые глазки»,
Как плата вообще ни за что;
Коль сделку представить огласке,
Жалеть будешь точно о том.
За что ты отдал, мол, дурилка -
Подарок не стоит гроша;
За это тебя б на «правилку»,-
Отправить в дурдом, не греша !
А я так скажу вам, ребята –
«Красивые глазки» ценней
Любого в природе богатства,
Услуги  хорошей – милей.
Да я б за красивые глазки
И чёрту  свернул бы рога;
Пошёл на край света ужасный,
Куда не ступала нога.
Да я б утонуть в глубине их –
Себе бы позволил на раз.
И прежние встречи развеяв,
Забыл бы былое за час !
Да я б за красивые глазки –
Всё вдруг променял бы за миг.
На родину глянув без маски,
На друга, жену и на стих…
Ещё бы не тронул природу –
Ни веру, ни правду, ни честь;
Не предал бы – «глазкам» в угоду –
Во мне,  что хорошее есть.
А вот в остальном, не торгуясь,-
Пошёл бы за ними след в след.
И ради тех «глазок», могу я
Купить на Венеру билет.
Увидев в них – лишь неземное,
Чему поклониться готов,
Не встретив до сих пор такое,
Что есть: неземная любовь.
А вы говорите мне: «глазки»,-
Про всё остальное забыв:
Про душу, что делает связку
С мужчиной, кто их полюбил. ! 

                *   *   *


Рецензии