План на неделю

Одна неделя и… Свободы зов
Я слышу изнутри, как сердца ритмы:
Оно уже распознаёт любовь,
А ненависти форточки закрыты.
На все свои обиды наплевать,
Порадоваться близости покоя –
За это можно многое отдать,
Что, в общем-то, хранить в себе не стоит.
Как мусор вымести, сжечь, как ненужный хлам!
Освободить  для новых впечатлений…
А много ли существенного там,
В той новизне и смене настроений?
Но разве можно всё предусмотреть?
Провидец из меня совсем никчёмный.
Одно про жизнь известно: будет смерть,
Когда, где, как, зачем? – вопрос нескромный.
Что наши планы? Жизни суета
Их строит, продвигает и ломает.
Оправданная цель – слегка мечта –
Путь к достиженью тягостным бывает,
Но… срок – неделя. А свободы зов
Нацеливает на мечты свершение.
Прогулки, сон… План, в общем-то, готов.
Хватило бы здоровья и терпения!   


Рецензии