Прыжок в неизвестность

Прыжок с закрытыми глазами в неизвестность.
Быть может, подведет меня моя небрежность,
Но что же делать, если нет пути иного.
По гололеду, по бездорожью иду я снова.

Никто не может за меня мой путь проделать,
Мой выпить яд, иль мой нектар хоть чуть отведать.
Моё, всем скопом, и в полной мере мне выдается.
В глаза мне, глядя, мой ангел плачет, а черт смеётся.

Мой критик честный,
Мой критик умный, скажу я в шутку:
Примерить хочешь хоть на минуту мою обувку?
В моей обувке пройти по жизни мою дорогу?
Тогда узнаешь: нектара мало, а яда много.


Рецензии