Мальчик-апрель

Ты катись, катись, колечко,
На весеннее крылечко,
В летние сени,
В теремок осенний
Да по зимнему ковру
К новогоднему костру!

Я скучаю, мой ласковый мальчик-апрель,
По ладоням, искрящимся птицею-жаром;
Лады сын: веснолюбый загадочный Лель,
Я свирели твоей не возьму даже даром.
Ты играй, одинокий и вольный пастух,
На души моей струнах волшебной свирелью
Тростниковой - порывом сорвётся лопух,
Я раба твоих чар, заколдованных трелью.
По губам я читаю молитвы взапой!
Твои плечи - алтарное рукоприкладство,
Не молчи, говори, о любви мне пропой,
Ослушание сердца - твоё святотатство.


Рецензии