Имя Мама

Много есть имён на Свете,
Но признаем прямо,
Что всего сильнее дети
Любят имя – Мама!

С доброй Мамой Мир большой
Наполняется душой,
И теплом её ладошек,
И счастливой полосой!

С ней и лютый зверь не страшен,
И зима не холодит,
У неё вкуснее каша...

Никогда она не спит –
Утром только сбросишь сон,
Виден мамин след кругом:
Приготовлен вкусный завтрак,
Сохнет стирка, прибран дом!

А когда Луна всплывает,
Строй возглавив звёздный,
Мамин голос оплетает
Колыбель в час поздний!

Напевает – «Спи, малыш!
Снится пусть в ночную тишь
Удивительная сказка –
Будто к солнышку летишь!»

И по жизни с тёплой песней
Полетит малютка...
Мама!.. Нет имён чудесней!
Мамочка-голубка!


Рецензии