Ода коллеге на День Рождения

Есть у нас одна Царевна…
Нет, не Царевна – Королевна!
Её Борисовной зовут,
И любят все и там и тут!

Руководит она болотом…
В болоте том нам всем охота
И погулять, и пошуметь,
Повеселиться и попеть…

И вот мы все её подружки
(пиявок нет – стрекозы да лягушки)
Собрались наградить Царевну,
Нет, не Царевну – Королевну!

И эта лента наградная,
Любовь всю нашу выражая,
Пусть ляжет стильно на плечо…
Тут и зачёт вам и почёт!

Украсить надо бы нам ленту,
Чтобы и круть и комплименты,
И красота, и лепота…
Начнём с БУЛАВКИ, господа!

Чтоб лента наградная
С плеча не потерялась –
БУЛАВКОЙ мы ее приколем,
(следа от сглаза не осталось…)

Учитель наша Королевна,
Конечно же всенепременно
ПЕРО – как символ прозы и поэзии –
Должно бесспорно быть на перевязи!

Хоть болото у нас и английское,
Но мы обратимся к Японии –
Ведь там СТРЕКОЗА – символ счастья,
Пусть на ленте их будет двое!

Талантов множество у нашей Королевны,
И первая она всегда-везде!
Ну как тут не сиять на ленте
Блестящей золотой ЗВЕЗДЕ!

Внимательность у нашей Королевны,
Чувствительность - конечно не отнять,
И ясновиденье есть в полной мере –
Ну чем не КОШКА, да еще и мать!

В болоте нашем клюква есть,
Цветков и ягодок не счесть!
Мы соберем ее немножко –
И вот уже готова БРОШКА!

От всей души мы Королевну
Поздравляем с Днем Рожденья!
Пусть цветет наше болото!
И Королевне нам охота
Пожелать любви и счастья!
Пусть покинут дом ненастья,
Пусть радость, успех и удача
(и никак и не иначе)
Бегут рядом без остановки,
Ну а наши (теперь Ваши) обновки
Прибавят Вам настроенья!

БОРИСОВНА! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!


Рецензии