Балерина

Девоньки малокровные,
Нашего двора и соседского,
Мечтали стать поголовно,
Балериной, как прима Плесецкая.
И я - пухлая и застенчивая,
Разбивая реальность вдребезги,
Под столом, ночником подсвечивая,
Рисовала себя белым лебедем.
Сцена. Зрители. Я - воздушная,-
Ноги - тонкие, руки - тоньше.
Органзы невесомые рюши
И фарфор ослепительной кожи.
А на самом деле, о господи,-
Волосинки прямые - стрижены,
От ветрянки на лбу три оспины
И фигурка к овалу приближена.
В балерины таких не пускают...
Эстетическое несовпадение.
Наплевать, что была я такая,
Но, зато вот сейчас - заглядение.
Поживаю себе потихонечку,
Не скорбя об упущенном векселе,
Временами бывает солнечно,
Грустно тоже, но чаще весело,-
Оказалась реальность контрастнее
Мифов, баек и прочей чуши.
Жизнь могла бы сложиться по-разному,
Но сложилась намного лучше.

280220


Рецензии