Я в глаза твои печальные смотрю

Деве Марии

Я в глаза Твои печальные смотрю,
Вновь и вновь земное счастье я прошу.
Знаешь Ты, что счастья нету на земле,
Счастье птицей упорхнуло налегке.

Я молю, упоминая о Христе,
А его распяли люди на кресте,
Когда он пытался научить любви…
Сколько нынче стало храмов на крови.

Так и мы несем свой крест день ото дня,
И нас тоже распинают, не щадя,
За невежество, неверность, эгоизм.
Вышел боком нам советский атеизм.

А мы любим, и хотим любимы быть,
Под луною и под солнцем счастье пить
С тем единственным, желанным и родным,
Кто во снах приходит суженым твоим.

Но не будет счастья нам без образов,
Как нельзя машину гнать без тормозов.
Нас бросают, хоть клялись в любви навек,
Ненадежен в этом плане человек.

Снова кровью обливаются сердца.
Мы стоим и, молча, смотрим в образа.
- Божья Матерь, больше  счастья не прошу.
Я слезами Твое сердце орошу.

Помоги принять и жизнь, и эту боль,
Мое раненое сердце успокой.
Твое сердце, как большие зеркала,
Боль вселенская в них полностью вошла.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно "Вышел боком нам советский атеизм". А еще скажу я вам, что "нету" не такого слова в русском языке, хотя мы его и употребляем по незнанию или для рифмы.

Елена Яковлева 111   07.04.2020 01:01     Заявить о нарушении