Женские роли

Женские роли
Дочка – цветочек,
Хрупка и нежна!
Чудо рождения,
Словно Весна!
Платье в горошек,
Шляпка, банты,
Папина радость,
Конфеты, цветы!
Время торопит.
Выросла дочь.
Словно принцесса,
Что её ждёт?
Годы учёбы
Быстро прошли.
« Мама и папа,
Вот мой жених!»
Шумная свадьба
Уже позади.
Утро настало.
Скорее проснись.
И закрутила её карусель.
Надо  быстрее,
Всюду успеть!
Ну, улыбнись,
На себя посмотри…
Жизнь продолжается,
Всё впереди!
Хрупкие плечи.
Юная  мать.
Столько любви
Она может отдать.
Холит, лелеет,
Вяжет  и шьет,
Варит, стирает.
Сыночек растёт!
Катится время.
Как мама живет?
Видно скучает,
Сыночка все ждет.
То на хоккее,
То он в кино.
« Мама , ну хватит.
Я вырос давно!»
Мама вздыхает,
Не может понять.
Женская доля-
Молиться и ждать!
Дочка,  подруга,
Мама, свекровь,
Мы научились
Играть  свою роль!
Свадьбу сыграем,
Устроим мы пир!
И добротой
Мы спасём этот мир!
Н. Чепурная. 28.02.20


Рецензии