Ластится море

Ластится море, волною щекочется,
Дразнится свежесть прозрачной водой.
Мне невтерпёж, искупаться так хочется,
Так и нырнула бы вглубь с головой.

Тают следы на песке, размываются,
Я наблюдаю за стайкой рыбёх.
Солнца лучи на волне преломляются,
И краб-отшельник ползёт поперёк.

Экая невидаль, остров таинственный,
Кладка яиц здесь у черепах.
Дебри из зарослей, катер единственный,
И я сюда прибыла впопыхах .....


Рецензии