Февраль по Пастернаку

В последние годы бесснежные зимы всё чаще заставляют меня вспоминать
золотое детство в селе 1-е Акуличи на Брянщине, когда из-за двухметровых
сугробов к большой радости всех ребят отменялись школьные занятия, так как
техники чистить дороги в селе не было.

А ещё, конечно, вспоминаются и февральские строки Бориса Пастернака.

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд…

                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы…
                Мело весь месяц в феврале…
                Б. Пастернак


Февраль прошёл почти без снега
И часто плакал, как слабак.
На круге жизненного бега
Мне вспоминался Пастернак –

Он в феврале готов был плакать
Да и стихи о том писать.
Февраль сегодня, 20-20,
Уходит – что ему сказать?

Чтоб впредь он мёл «во все пределы»,
Как в детстве золотом моём,
Так, чтоб в душе свеча горела
Любви Божественным огнём!

Всех поздравляю с окончанием зимы и новыми весенними надеждами!

28.02.2020.

Фото Сергея Коробцова – февраль в деревне Куровское


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   02.07.2020 07:41     Заявить о нарушении
Доброе утро Философову!
Эх, жаль что меня Бог нигде не поцеловал!
Зайду как нибудь к Вам на страничку, чтобы попробовать понять где Он Вас поцеловал.
Хорошего дня!
С улыбкой!
С.К.

Сергей Коробцов   02.07.2020 08:19   Заявить о нарушении