С высоких гор смотрел Орёл

С высоких гор смотрел Орёл,
Он верил, что силён.
Его отважный, смелый дух
В бою был закалён.

Сквозь горький опыт неудач,
Не поднимая плач,
Он жизнь свою переполнял
Лишь новизной задач.

Взлетал и падал, вновь взлетал,
Себя он заставлял,
Понять себя, увидеть грань
Тех качеств, что являл.

В нем было всё, так сделал Бог,
И он заметить смог,
Когда стремился из всех сил,
Был радостным итог!

С высоких гор смотрел Орёл,
Он знал, на что он шёл,
Широким, раз взмахнув, крылом
Свет истины обрёл.
25.07.2017


Рецензии
Какой мудрый орёл, благодарю за интересное, сильное стихотворение. Со всем уважением💎💎💎🙂

Елена Бреева   13.03.2020 11:45     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Елена, за проникновенный отзыв!

Сергей Епанешников   13.03.2020 11:48   Заявить о нарушении