Что сделало мой день?

Что сделало мой день? Неужто дата,
Или, быть может, редкий снегопад?
Нет, не такого людям вовсе надо,
Чтоб звонче стал их смех, яснее взгляд.
Подобное доступно только людям,
Что вдруг внезапно мир вокруг взорвут,
От сна застойного внезапно нас пробудят
И вновь пожар веселья разожгут.
Ворвутся к вам как будто бы с налетом
И в миг разгонят серую тоску
И грусть, что схожа с гадким гололедом,
Уныние разгонят как пургу.
Лишь им дано поставить мир на уши,
Внезапно и столь резко, прямо с ног.
Есть лишь у них бесценный дар нарушить
Апатии с тоской дурной виток.
Лишь им дано устроить потрясенье
И праздник совершить из пустоты.
Лишь им доступно вновь поднять волненье
И пробудить надежды и мечты.
И от руки таких вод «чародеев»
Мрачнейший день цветами расцветет.
Во власти тех творцов и лиходеев
Разбить в осколки омраченья лед.
Ведь им дано впред вселенной целой
С надменным видом делать чудеса.
Дано им вновь прогнать из мира серость,
Зажечь опять огонь в людских глазах.
Никто не ровня этим чудотворцам
В округе в сотворении чудес.
Они в своем веселии проворном
Способны дотянуться до небес.
Позволено им все, шутить с богами,
Устои рушить и играть с судьбой.
Они спокойно голыми руками
Заставят мир забыть вновь про покой.
Они приносят дикое веселье
Повсюду, куда только захотят.
Они - пожар, они - землетрясенье.
Они как катаклизм когда творят.
И этот дар чудесный восхищает
Умы, сердца и уши всех людей.
И он невольно в людях пробуждает
Возможность стать немного веселей.
Им даровала эта жизнь такое,
Что людям не так часто уж дано.
Дано им целый мир топить в запое,
Ведь миру целому на них не все равно.


Рецензии