Странная зима

Все легко и все непросто.
Странная зима.
На подмокших перекрестках
Люди как дома.

Город все еще в обновах.
Праздные четы.
Но, опять, опять и снова
Черные зонты.

Все ли выплачены дани?
В окнах тусклый свет.
Двор трагически устало
Принимает снег.

Старомодные ворота -
Двести лет в обед.
Серый тополь ждет кого-то,
А кого-то нет.

Дверь вздыхает. Как и прежде,
Выстрадан сюжет
О простуженных надеждах
С ворохом примет.

Свитер грубого плетенья,
На распашку грудь.
И грозит всенощным бденьем
Встречный кто-нибудь.

Все слова дойдут до точки,
Собирай в тома:
В парке лопаются почки,
А у нас – зима.

Все легко и все непросто.
Грянул дождь косой -
Неприкаянная осень
Встретилась с весной.


Рецензии