Влюбленный шаман

ВВ №18

На берегу под небесами
Так много лет, так много лет
Колдует вещими словами
Шаман, но все еще поэт.

Зеленоглазые березы
Вокруг толпою собрались.
А в тихом небе плачут звезды.
Молчит земля. Мерцает высь.

Взойдет луна, ударит в бубен.
Затянет пение шаман.
Да то, что любим, не погубим.
Да в то, что верим, не обман.

И даже камни оживают
И внемлют пению его.
И небывалое бывает
По воле Неба самого.

И по воде да в свете лунном
Любовь идет к нему сама.
Поет влюбленный и безумный
Поэт, но все еще шаман.


Рецензии