Теплота родного Края

Мне не нужна в Миру известность,
Я не политик, не герой.
Ту, где живу, люблю я местность,
Любой сезонною порой.

Вот луг ромашковый весь белый,
Вот роща милых мне берёз,
Вот пруд почти-что обмелелый,
Травой болотною зарос.

Зимой в снегах Земля томится,
Весной, проснувшись, луг цветёт.
Второй раз будто сам родился,
Душа зовёт меня в полёт,

И забываются на время
Перипетии жизни всей,
И ноги я вставляя в стремя,
Несусь в ширь Родины своей.

Отчизны воздух я вдыхаю,
Хочу здесь жить, не проживать,
Где теплота родного Края,
Меня ласкает, словно мать.


Рецензии
Прекрасно, Михаил! Моим роднвм краем пахнет! Свежестью и просторами! Благодарю!

Татьяна Хакина   29.02.2020 04:55     Заявить о нарушении
Родной край это как наш дом, в котром свой особый аромат. Спасибо!

Михаил Дэвэ   29.02.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.