Манифест человечеству

Золотистое Солнце смеётся,
Согревает грешную Землю.
Человечеству лишь неймется -
Мало Солнца, чтобы согреться!

Бороздим мы просторы неба
И умеем летать в Космос.
Изучили свою Планету,
Думаем прикоснулись к звёздам!

Кто-то хочет новую шубу -
Пофорсить в ней в центре Парижа.
И не думает сколько норок,
Что бы сшить её, зверски убили!

Свежий воздух, пикник, природа.
Не забудьте оставить пластик!
Он разложится год за годом,
Всего десять веков надо!

Покорили моря, океаны,
Научились ловить рыбу.
Много видов животных исчезло -
Людям нужно сказать: "Спасибо!"

И плевать, что есть дыры в небе,
Истощили мы слой озона,
Но двадцатую Бентли надо
Олигарху купить в салоне!

Вместо леса лысые горы,
Из-за смога не видно Солнце
И всё чаще мы слышим грустно
Приговор: "У ребёнка онко"!

Кто-то хочет слетать на БАли,
А кому-то б кусочек хлеба.
"До весны так дожить мечтаю"-
Слышен голос больного деда.

Человечество! Ты ли это?
Ты опаснейший хищник в Мире!
Зверь убьёт, только, если голод,
Ну, а ты же ради наживы!

Сколько войн в твоём грязном прошлом?
И сегодня предела нет им.
Укротили мы даже атом,
Что б скорей уничтожить Планету!

Золотистое Солнце смеётся,
Согревает грешную Землю.
Что случится, если погаснет?
Человечество, чем будешь греться?!
.
27.02.2020


Рецензии