Какие цветы дарим?

Дарим любимым своим букеты,
Нужно знать их все приметы,
Знать нужно и их значение,
Что олицетворяют при дарении!

Любая женщина на восьмое марта,
Хочет получить красоту подарка,
Но не все знают,цветы символ чего?
Какое цветы имеют значение своё?

Вот к примеру простой цветок пион,
С романтичным цветением этот бутон,
Ассоциируется со счастливым браком,
Но может обозначать и робость цветок!

Про пион существует поверье,
Этот цветок выражает веселье,
Кто его получает - приносит удачу,
Сам,Аполлон,оказывает внимание ему!

Розы дарят на все наши праздники,
На восьмое марта и дни рождения,
Значение розы может быть разное,
Зависит от цвета,количество знатное!

О розах много сказано поэтами,
Одаривают любимых женщин розами,
Красные розы символизируют любовь!
Романтику,красоту,совершенство и страсть!

Астра включает в себя любовь и мудрости,
Цветы были созданы из слёз богини Астреи,
Астрея,была дочерью Зевса и Фемиды...
Она роняла слёзы,они превращались в цветы!

На восьмое марта всем дарят тюльпаны,
Тюльпаны означают возрождение силы,
Они расцветают весной самыми первыми,
И дарят всем людям своё прощение!

Тюльпаны - цветы радости и счастья!
Любому возрасту дарят на восьмое марта!
Они самые популярные - цветы мира!
Жёлтые тюльпаны - это весёлые мысли!

Лилия - воплощение своей красоты,
Цветы - если дарят в букете мужчины,
Обязаны хорошо знать своих женщин!..
Они считаются - воспитанными,эстетами !

Дарят цветы в вазонах близким людям,
Если они зачахнут,то их ждут невзгоды,
Не стоит дарить кашпо с сырой землёй,
Это сулит проблемы со здоровьем весной.

Можно и дальше продолжать писать,
Но очень много за один раз узнать,
Давайте будем хоть так слушать,
Описывать цветы и Вам их дарить?

(Ю.И.И. - 28.02.20 г)


Рецензии