благодарность

Как часто говоришь: «БлагоДарю!»
Закату дня в палитре небосвода,
Листве опавшей в срок,календарю,
Изменчивой капризности погоды?
Теплу двух рук, замкнувших нежность в круг,
На кухне кофе, выпитом в пижаме,
Сакральности трех слов" мой нежный друг"
И фотографиям в потертой раме?
И телефона утреннюю трель,
И твой вопрос: «Ты как сегодня?… Лучше?»
За то, что в круге года есть апрель
За тех,с кем можно выпить каплю пунша, 
За покаянную неспешность  звезд
И за возможность видеть и заметить
За понимание, что ты - лишь гость
На этой не обласканной планете,
За оберег и таинство любви,
Хранящие от всякого ненастья,
За тропки,по которым вместе шли,
За ощущенья радужного счастья.
 ------------------------------
Листве опавшей в срок,календарю,
Изменчивой капризности погоды,
Закату дня в палитре небосвода
Как часто говоришь  «БлагоДарю»?


Рецензии