Сон

Мне сегодня приснился сон,
Я была на зимней рыбалке.
И откуда навеял он!?
Но он был цветной, очень яркий.

Вот стою я на берегу,
На мне валенки, куртка, брюки.
Отпечатки следов на снегу…
Тишина, и вокруг не звука.

Бур и удочка – все при мне.
Я на льду выбираю место.
Рыба где-то там, в глубине –
Поединок у нас с ней честный.

Прорубила лунку во льду,
И туда накрошила корма.
И решила, чуть-чуть подожду –
Полюбуюсь пока простором.

Этот белый простор зовет,
Снег, до рези в глазах, сверкает.
Солнца диск над землей встает –
Оно этот день начинает.

Ну, пожалуй, и мне пора…
Как на пень, сажусь я на ящик.
Поплавок начинает «играть»,
Знать, клюет. Потихоньку тащим.

Рыбка славная на крючке –
Чешуя ее золотая.
Говорит эта рыбка мне…
Да, да, да – она не немая.

Говорит: «Отпусти. Пригожусь,
И исполню, что пожелаешь».
Я проснулась.  Повеяла грусть,
Грусть потом превратилась в жалость…

Ничего не успела спросить,
И сказать ничего не успела.
Можно было бы попросить…
Я проснулась. Небо светлело.

Начинается новый день,
Ночь мой сон уносит с собой.
Новый день. Будут сотни проблем.
Все решим, что дано нам судьбой.

О чем рыбку хочу попросить?
Я придумала это «что-то».
Ей не трудно мне угодить –
Пусть приснится мне сон про охоту.


Рецензии