В окрылённой к ним любви

житейские истории из книги «Хадыженские юморины»


Эх, я в масленку* стал смелым.
Удивляюсь сам себе…
Мысли лезут между делом -
Я…доверился судьбе.

И куда несёт мой рок событий
Столь стремительный поток?!
Может, тёщей буду битый…
Для неё хмельной зятёк.

Кто-то скажет: «Друг с приветом…
Видно, что-то с головой?!
Без жены  пришёл с букетом
Вроде как бы сам не свой…

Ведь в четверг я вновь надумал
Тёще что-то подарить.
 Взгляд её, как смотришь в дуло
Пистолета - волком взвыть!

Для жены я не додельник…
Ах, ты тёщенька моя!
Выбрал я не понедельник -
Неслучайно выбрал я.

Я решил с ней быть по проще.
Виноватый без вины…
Предлагаю своей тёще
Жить обоим без войны.

Чуть не так – кричит : «Довольно! -
С глаз моих пошёл ты прочь!
Привередлива уж больно
Знай, твердит: «Несчастна дочь!»

И стою я на пороге
Ей букет вручаю роз.
А глаза её не строги –
Увлажнились градом слёз…

Нет ещё  жены с работы…
«Ты пришёл цветы дарить…
Ох, зятёк, ты мой свинота,
Знаешь: теще угодить.

Я уже совсем забыла,
Кто букеты мне дарил…
Эх, давно всё это было.
В этот раз ты мне очень мил».

Я признаюсь, шёл на плаху
Словно Гамлет: быть – не быть?!
Парнем стал своим –рубахой
Начал тёщеньку любить.

Что не так - я к тёще мухой
Говорю ей: «Лучше нет…»
Отчего стал я хрюкать
В ужин в завтрак и в обед.

…Мне навстречу шаг с блинами..
Я стою пред ней, как пень.
«Ты садись-ка, дочка с нами
В четверговый с зятем день!»

И забыл, как был я тощий…
В окрылённой к ним любви…
Говорю жене и тёще:
«Вы любимые мои!

* - масленица


Рецензии