Каким он был тот страшный день?

Каким он был тот страшный день,
Когда Христа вели на гору?
Светило солнце, или тень
От черных туч скрывала город?

Не долго суд вину решал.
Народ избрал себе Варраву,
Христа мятежником признал
И тут же учинил расправу.

Он шел с крестом... Он был готов
Отдаться воле судей грешных,
Отдать Себя во власть врагов...
Лишь мать рыдала безутешно...

Иисус в гробу - надежды нет...
Тоска гнетет и безысходность...
Там впереди сияет свет -
Христос, спасение народу.

Прошло три дня. Иисус воскрес!
И вновь надежда засияла.   
Мессия, посланный с небес,
С сердец людских снял покрывало.

Так много лет прошло с тех пор
Тот день людьми увековечен
А суд людской все так же скор,
Не милостив и бессердечен.

Но точно так же как тогда
Пасхальный Агнец на Голгофе   
Готов простить - Он ждет тебя
И рядом место приготовил.


Рецензии