Забудь

ЗАБУДЬ

А где ты ищешь, там меня уж нету...
Мнут саван тюлей сквозняки потерь...
И стёрлись грани между тьмой и светом,
А полутеням пляшущим не верь.

Кого зовёшь ты, больно оглушённый
Звенящей тонко нервной тишиной.
Ты сам простился, мною не прощённый,
Ходил как к грешной, а нашёл - святой.

Как просто быль состарилась  в легенду...
Дряхлела молча, юность оплатив.
А что Любовь?  Текла одномоментно
Тогда,  как там и воплотилась в миф.

Сегодня - поздно, завтра- очень рано
Вдруг вспоминать  мелькнувшее вчера.
О сокровенном кровоточит рана,
Где сукровицей запеклись слова.

Сырою глиной мнётся плоть измены.
Так тонок стержень твоего ребра!
Ты соучастник сотворенья Евы
И прародитель первого греха.

Невинный флирт мой  стал  тебе дороже,
Ты в искушенье даже был несмел.
И древний змей слинял вдруг старой кожей,
А нас в неё, как в новую, одел.

Отцвёл Эдем в забытом междуречье,
Добром во зле наполнилась земля.
И мы ушли плодить противоречья,
Мы подтвердили циклы бытия.

О чём жалеешь?
                Мне уже не больно,
Уже неверно, после верной быть.
Моя свобода стала вдруг невольной,
Когда любовь в себе смогла убить.

И только зеркало хранит, как память,
Мой поцелуй, и стоит лишь вздохнуть,
Оно печатной прописью проявит
Привет прощальный: НЕ ИЩИ, ЗАБУДЬ...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
15 02 20


Рецензии