Замыкание

ЗАМЫКАНИЕ

Не прикасайся, нет, не смей,
Электрошоком  пальцев нервных!
Меня пронзает ток неверный
Искрой статических полей.

На минус - минус, плюс на плюс,
Грозит убийственным разрядом!
И нам уже нельзя быть рядом,
В располюсовке прежних чувств.

Мне страшно:  оголен контакт,
Где нервов тонкая оплётка
Теперь опасней во сто крат
На замыкании коротком.

Я накопила столько сил,
(Так это ты меня заставил).
Ночами ты меня любил,
А днями напролёт динамил.

Мне сердце-амперметр не лжёт,
Не трогай влажными руками
И капсом "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!!!
Разнополярными словами...

Всё в этой физике любви
Замкнулось не тебе,  Любимый...
Теперь хоть сам себе не ври!
Величиной своею мнимой

Ты сам все чувства свёл на нет,
И нам обоим вышло боком.
Играясь "переменным током",
Померк, так ярко вспыхнув свет

Моей любви в той катастрофе,
Искрят натянутые строфы...

В.И.Ч.
ИгорьЧуйский
15 02 20


Рецензии