Змея

Я хожу часто в исповедальню
И вновь свой начинаю рассказ.
Говорю на духу моментально,
Не расплакаться только б сейчас...

И начну я с далёкого места,
Где на свет появиться смогла.
Нет в краях тех дорог и проезда,
Скорлупу там свою я сняла.

Моя чешуя изумрудна,
И клыки выдают лютый яд.
От него любой сиюминутно
Смертью скорой будет объят.

Но не просто жить в белом свете,
Даже если защита сильна.
Каждый ложные льёт мне ответы,
Что ни берег не видно, ни дна.

Я опасна, признаю, конечно.
Но и в людях полно хладной тьмы.
Много зависти и зла поспешно
Заразили червями умы.

Потекли слёзы вдруг по неволе.
Много соли у призрачных рек.
Сколько же принесли они боли...
Тяжко змеям жить как человек.

28.02.2020


Рецензии