Вход Иисуса Христа в Иерусалим

Как радостно Христа встречали
На пути в тот день в Иерусалим:
"Осанна, Царь!" - со всех сторон кричали
И горы этом отзывались им.

Стелили под ноги и ветви, и одежду...
Казалось, слава будет во все дни,
Но тщетны оказались те надежды
И вместо славы слышалось: "Распни!"

Да, знал Христос - нет в сердце постоянства
И большей частью занято земным;
И сколько уж сменилось поколений,
А сердце остаётся всё таким.

И в наши дни: чьё сердце в сострадание,
А кто-то, как тогда, кричит: "Распни!"
Но тот, кто сердцем предан Иисусу -
Наступят для того благие дни.

Господь всегда к Себе всех призывает,
Он хочет всех от гибели спасти;
Пришедших - Он Своими называет
И в жизни помогает крест нести.

Как хочется воздать Иисусу славу
За все страдания и Его любовь,
За то, что спас Он нас, что дал свободу
И со креста стекающую кровь.


Рецензии