Предвесник

Ты готов перейти черту,
где по сторону ту весна
бьет чечётку,
лохматит чёлку,
красит ягоды докрасна?

Там, на той стороне - ветра
перемен и врата тепла.
Заходи туда,
принимай, как дар,
и всю тяжесть сжигай дотла.

Лес подскажет тебе, как быть,
чтобы жить-не тужить сто лет:
там, где есть черта,
выгоняй черта,
выбирай всегда Божий Свет.

А когда нагостишься всласть,
ощутишь, что ты часть небес,
пригласи в ответ,
пусть живёт в тебе,
для неё в сердце место есть.

2020г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии