Лютый

ЛЮТЫЙ

Этот выстрел не навылет, а засел,
И не девять грамм любви  там, между ребрами.
Не убила, не смертельно, а болел,
Кровоточил, как рудой, стихами тёплыми...
Ребер клеть - моя темница, лютый зверь
Там томится, заточённый, в сердце раненый...
И зализывая раны всех потерь,
Тихо воет на луну утрами ранними....
Нерастраченное копит и молчит,
Неоплаканное сушит за печёнкою.
Он вселенскую печаль в себе влачит
И ворчит, что спеть не может песню звонкую!
От бессилья я все губы искусал,
Со слюною кровь глотал, ведь и не выплюнуть.
Что так долго, ( может зря), в душе скрывал,
Чтоб отравленное горечью не выдохнуть.
Я бы верил, только опыт не велит,
Поминает незалеченными ранами.
Я ещё каким-то чудом не убит,
Потому что, как бронёй ,покрыт я шрамами.
Под твоим крупнокалиберным огнём
Нынче гибну за любовь, в упор расстрелянный...
Я обкаркан и отчитан вороньём,
Так хоть ты пролейся соловьиной трелью.
Мне б в атаку, только сердце не велит,
Мне б отбиться, только это же побоище!
Сколько дашь ты? Я не раз смертельно бит,
Не торгуйся, зацени, раз многостоящий.
Раз задумала, то порох не жалей,
Мне и жить на две затяжки, так огня поддай!
Что ты медлишь, не стесняйся, посмелей,
Докурю сейчас и чёрт с ним, добивай.

За любовь пропал.... ты верь иль не верь
Тот, что грыз грудную клеть, лютый зверь...

В том побоище с невинной тобой,
Ты меня моим стихом и отпой...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
14 02 20


Рецензии