Благая весть

Давно когда-то было на земле,
Прошло уже так много лет -
Жила на свете девушка одна,
Ей равных не было и нет.

Благочестивой жизнию жила,
В молитве часто к Богу обращалась,
Трудолюбивою она была,
Та девушка Марией называлась.

И вот однажды Ангел ей явился,
Своим сияньем озарив вокруг,
Неподалеку он остановился,
В глазах Марии увидав испуг.

И промолвил: "Ты меня не бойся,
Весть благую я тебе несу:
Зачнешь ты во чреве Младенца,
Наречешь Ему имя: Иисус.

Блаженна ты между жёнами
И в правде пред Богом стоишь,
Даёт Он тебе поручение -
Спасителя мира родишь".

Когда улеглись все волнения,
Мария сказала ему:
"Я верю тебе без сомненья,
Да будет мне по слову твоему".

Сбылись все те предсказания -
Родился Спаситель Христос,
Своим появление в мире
Всем людям спасенье принес.

Хвала Ему, честь, аллилуйя,
От вечных мучений Он спас!
Пусть сердце поёт, торжествуя
О том, как Бог любит всех нас.

Хотелось бы мне, чтоб Мария
Примером мне в жизни была
И в трудные дни испытания
Смирению учила б меня.


Рецензии