Такая

ТАКАЯ

Такая лёгкая, воздушная,
Стихией ветреной несомая...
Летящая стрелой поющею,
Чудесной песней оперённая.
Парит, пронзая даль туманную,
Такая тонкая, беспечная.
К тебе нежданная - желанная,
Как сердцем жарким будет встречена?
Не нарекай её по имени,
Не величай её по отчеству,
А жди её ночами длинными
В унылых кельях одиночества,
Читая руны и иероглифы,
В перипетиях той истории
Учи запретные апокрифы,
Чтоб снова в радости, и в горе, и
Всяких разных ситуациях
Не обмануться в ожиданиях
И в резонанс, в одних вибрациях,
Звучать с ней через расстояния.
Как оглашенный, петь неистово
С той Феей искреннего творчества
О том, что ныне здесь немыслимо,
Не "правды" лживые, а истины,
О чём нельзя, но очень хочется.
Она далёкая и близкая,
Невидимая, но реальная.
Как будто в сердце метким выстрелом,
Любовь святая и фатальная.
Хоть эта рана не смертельная,
Она стреляла опрометчиво...
Что взять с неё :  ведь Муза - Женщина,
Так и любовь с ней не постельная.
Мне Лелем петь, тебе- свирелью
Те песни лёгкие, красивые!
Моя крылатая Офелия,
Моя волшебная Любимая!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
14 02 20
Посвящаю И.И.


Рецензии