бабушкин сундук

как на бабушкин сундук
в белом женщина присела
сундучок стоял без дела
собирал клопов и мух
утепленный стекловатой
помещаясь угловато
в замке старом и большом
пруд поросший камышом
сохранял в тягучей лени
шопот шорохи и тени

били часики двенадцать
и веселью начинаться
час полночный приказал
тени важно шли на бал

и была одна бедняжка
словно кукла-неваляшка
"высока стройна бела"
не хватало помела

шум питийного разгула
угли дверь скипя раздула
и клопы из сундука
выползали как река

пляшет тень босые ножки
камень замка услаждают
белой женщине немножко
жмут хрустальные сандалии

и на бабушкин сундук
в белом женщина присела


Рецензии