Холодно... Сыро... Серое небо...

В содружестве с Валентиной Коц.

Холодно... Сыро... Серое небо...
Дождь непристанно стекает ручьем.
Сердцем стремлюсь туда, где я не был,
Где утешенье найти мне и в чём?

Мрачные тучи пытались проникнуть
В душу мою и мной овладеть.
В суть бытия хочу жизненно вникнуть,
С Богом пройти всё и преодолеть.

Бог мне помощник во всех моих бедах,
С Ним мне не страшно в юдоли земной.
Сижу, размышляю укутавшись пледом,
А Бог Всемогущий здесь рядом, со мной.

Я чувствую это всем своим телом,
Всем сердцем своим, своим естеством.
Лишь в Боге я стану уверенным, смелым,
Победы иметь смогу только в Нём.

Легко так позиции веры ослабить
Сомненьями, страхами уставшей души.
Врагу дав возможность войти и ограбить,
Фитиль благодатный внутри потушить.

О, Боже, прости... прости, умоляю,
Что в этих сражениях, в этом огне
Я огорчаюсь... срываюсь... теряю
Связь с Небесами... и вновь плохо мне!..

Ты меня ждешь, ждешь без упреков,
Когда же я снова свой взор подниму,
И вникну в премудрости вечной истоки,
Уроки из жизни извлекая, возьму.

С Тобой мне тепло, с Тобой мне уютно,
Когда Ты объемлешь всю сущность мою.
И в этом общении искреннем чудном
Я душу Тебе открываю свою.

Холодно... Сыро... Серое небо...
Так было, пока Ты ко мне не пришел.
Боль и тоска, всё ушло в даль и небыль...
Стало светло на душе, хорошо!

Слово сказал Ты так тихо и нежно,
Слово проникло в мой дух, как бальзам.
Вспыхнула вера, окрепла надежда,
Взор поднимая опять к Небесам.


Рецензии