Хроники деревенских жителей

  Тихое, медленное утро.
Вчера ты насыпал в кормушку всякой вкуснятины, организовав себе залипание в окно сегодня, благо бинокль приглашает приблизить и рассмотреть поближе окружающий мир..

Порыжевшая к весне белка блестит умными глазками и ловко берет длинными интеллигентными пальцами семечки. Подносит двумя лапками к аккуратной, точно выточенной из кости большим мастером мордочке. Ловко, быстро во рту очищает семечку и выплевывает шелуху на снег. Следующую, еще и еще одну. Белка сосредоточена и красива. Завтракает.
  Боже, какие у нее ногти! Срочно нужен объектив!
Шубка плотная и хорошо подогнана по фигуре! А, хвост, друзья! Вы только посмотрите на это тонкое произведение высокой моды! Опахало, щит от ветра и красивое боа ко всему прочему. Белка прижимает хвост к спинке вплоть до самой головы, распушив его как мантию, точно микрокоролева леса!
Вот сорока испугала ее, налетев сбоку. Белкин хвост угрожающе торчит сзади как пика, белка цокает, сердится и дергает им как серьезным орудием. Испугала таки белобокую соседку - улетела сорока!
  Покормилась, запрыгала вверх по березе, балансируя хвостом словно воздушный гимнаст опахалом, грациозно перепрыгнула на елку, спрятала там в ветках заначку из-за щек, подальше от голодных птиц, полетела дальше по своим беличьим делам, только хвост пушистым облачком замаячил в деревьях.
  Мой кофе остыл за этим просмотром, но рассказы о животных пополняются потихоньку такими вот тихими и залипающими утрами.


Рецензии