весна начинается с грязных дорог

Весна начинается с грязных дорог,
распутицы снежной и вязкой.
Здесь даже одетый по летнему Бог
над городом ходит с опаской.

До мрачного марта и первых дождей
зима ещё грязь подморозит.
Зелёные сопли простывших людей
под носом платочком повозит.

Полгода деревьям сухим умирать,
болезни терпеть и байкоты?
Эй, солнышко, хватит тебе загорать.
Весна - это время работы.

Смотри, как метёлки колючих кустов
хмелеют от солнечной лужи.
Любовь наполняет мужчин и котов.
Ведь каждый кому-нибудь нужен.


Рецензии
Ваши стихи заставляют и улыбаться, и задумываться. Просто чудо... Спасибо.

Марта Ли   03.03.2020 12:37     Заявить о нарушении
ЗдОрово!)

Вам спасибо большое.

Вонтер Лак   03.03.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.