Я бывала на этих балконах...

Я бывала на этих балконах,
Только выше они были раньше.
Я жила в этих тихих районах,
Но была тогда лучше и младше.

Этих милых, разбойных мальчишек
Ревновала, порою любила
Мне хотелось стройней быть и выше,
Только как же давно это было.

Всё меняется - люди и время,
Уменьшается, я стала выше.
И порывы сердец молодые
С каждым годом становятся тише.

И улыбок всех искренность гаснет,
Как же быть, невозможно иначе.
В туфлях лаковых, с куклой любимой,
Обо мне я прошедшая - плачет.

Не вернуть те бездонные очи,
Во дворе беззаботные прятки
Я хочу повторить очень-очень,
Но они не вернутся обратно.

Убегая от детства, так глупо,
Обернувшись назад понимаю:
В теплый ливень, босой по дороге,
Пробегала не я, а другая.

P.S.
Но в конечном итоге, без грусти,
Каждый, стих прочитав, понимает -
Даже самое новое утро
На закате историей станет.

3 августа 2005


Рецензии