Дальняя

ДАЛЬНЯЯ

Дальняя, сквозь расстояния
Слышу твой шёпот вкрадчивый...
Это твоё признание
Тихо звучит, обманчиво.
Это ворОжит время:
Прошлое в настоящем.
В будущем это бремя 
Эхом,  нам говорящим.
Дальняя, мне так близко
Всё, что вещает сердце.
Эти стихи, как иски,
В душу  для иноверца.
Это, как свыше, льётся
Тем, кто без кожи, голый...
Это, как стон в колодце
Полный, гудящий в полом...
Дальняя, я не знаю ,
Чем мне тебе ответить,
Чем я теперь страдаю,
Ты не захочешь бредить.
Чем и за что наказан
Этим своим искусом?
Чёрным горю алмазом
Звёздным на зависть музам.
Это твои глаголы
Жаркие жгут вопросом:
Я танцевать готовый,
Как по угольям, босый...
Дальняя,  если слышишь:
Где ты сегодня будешь?
ЧувствуЮ я, как дышишь
Где-то всё ближе, ближе...
Ну отзовись....
                Коль любишь!
Посвящение И.И.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
11 02 20


Рецензии