Владимир Панов Струны сердца

Нам на долю выпал
Век жестокий.
Наше детство
Обожгла война.
Слишком рано
Светлые истоки
Замутила
Горькая волна.

Не до песен нам,
Мальчишкам, было,
Не до игр,
Когда судьба горька.
Мы учились,
Труженики тыла,
И в цехах стояли
У станка.

Мы ковали волю...
И победу,
Привыкая к горю
И слезам.
Сколько испытаний тех
Изведав,
Их сегодня
Вспоминаю сам!

Но войне той самой,
Той постылой,
И угрозе новой,
Что жива,
Я на струнах сердца
С прежней силой
Шлю проклятий
Гневные слова!


Рецензии