Конец зимы...

 Вера Кретова.


  Конец зимы, день первый марта,
  Ликует солнце в небе маяком...
  Звенит капель, лучи так ярко,
 Резвятся с развеселым ручейком.

 Весенний воздух с небес спустился,
 Последний снег прощается с землёй
    И лес от спячки  изумился,
   От встречи неожиданной такой.

  И всё вокруг пришло в движенье
   От ранней деликатности весны,
 С размахом крыльев наслажденье,
 С красавицей все дни обручены.

  Любовь весны летит по небу,
  И дивится с легкостью земля...
   Раскрылась к солнечному свету,
  И растопляет цепи хрусталя.

   г. Минусинск,  2020г.
 ***


Рецензии