Симпатичные стихи

За окном бушует май.
Солнце брызжет щедрым светом.
И земля, как каравай,
По-весеннему согрета.

А вокруг шумит зеленый
Трав некошеных прибой.
Клен березку, как влюбленный,
Обнял и поцеловал листвой.

Налетел шальной ветришко,
Нежно, ласково, игриво,
Как задиристый мальчишка,
Растрепал вдруг косы иве.

Туча, вставшая над домом,
Зацепившись за трубу,
Кашлянула с неба громом.
Мокнут птицы на ветру.

И посыпались дождинки,
Настигая всюду нас.
Словно девичьи слезинки
Скрытых в тучах добрых глаз.

Ручеек бежит веселый.
Он с душой прозрачной, чистой.
И теряется меж елок,
Убегая к речке быстрой.

Две молоденьких сосенки
Ножки спрятали во мхи.
Вот и вышли строчкой звонкой
Симпатичные стихи.

Май 1987, г. Донецк, казарма ДВВПУ
Дмитрий Дробин


Рецензии
Супер!
С уважением, Елена.

Колесникова Елена   28.02.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, не мстите... :) 33-летней выдержки. Сегодня нашел и закинул.

Дмитрий Дробин   28.02.2020 13:31   Заявить о нарушении
Классный стишок,я почувствовала в нем схожее с моим мировосприятием...
Чем-то похож на мой "Ручеек".))
С уважением, Елена.

Колесникова Елена   28.02.2020 13:45   Заявить о нарушении