Ещё один столбец стиха словами мы заполним...

Так что ещё хотите получить от жизни вы?
Вам, очевидно,при рожденьи что-то недодали.
Ведь все страдают часто от людской молвы,
но, главное, чтобы друзья вас не предали.

А что касается того, о чём вы сладостно мечтали,
то ведь мечтать не вредно. Это знают все, наверно.
Но если сами вы давно мечтать устали,
то это состояние всегда бывает скверно.

Мечтать лишь можно, соблюдая строго меру,
не превышая отведёную для этого всем норму.
Мечтать о том, как полетите в стратосферу,
но перед этим дайте кошкам вашим корму.

А накормив котов, летите хоть и на Венеру иль на Марс,
где или страшно холодно, иль нестерпимо жарко.
А на дорожку выпейте вы хлебный вкусный квас
и прогуляйтесь перед стартом по аллеям парка.

Ещё один столбец стиха словами мы заполним,
и можно завершать нам наш весьма неряшливый стишок.
Подумаем и, что забыли, тотчас вспомним,
да и ребёнка сврего посадим какать на горшок.


Рецензии