Дети войны

Себя помню с 5- и лет и не помню мирных дней : Монголия 1939г., финская, Велткая отечественная, Японская, Корейская, война в Кампучии,, в Египте, компании в Африке, На Кубе, в Афганистане, Анголе, Первая чеченская и вторая Чеченская, война с Грузией за Южную Осетию, война в Сирии, добровольцы в Донбассе и грядёт война с Турцией. И всегда во все времена рождались дети. Кто - то погиб, а у иных дети не родились. Сегодня стоит вопрос о Детях войны - все мы дети войны. И всякие войны начинало государство, а не регионы и нечего проблему государства отправлять в регионы и делить на своих и чужих детей войны. Во время войны, когда мы просили хлеба мам а говорила : " Детям в Ленинграде тоже есть хочется"... и им труднее и мы не просили хлеба. Сегодня "золотая молодёжь" - дети прихватизаторов в шоколаде, а остальные в дерьме. А Мы хлебнувшие лиха войны ждём закона "О детях войны" и не от общественных организаций, а от государства, которое несёт ответственность за большие и малые войны и за не родившихся детей!


Рецензии
Согласен с каждой строчкой, поскольку сам отношусь к этой категории людей, хлебнувших с лихвой последствий страшной войны. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   29.02.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий - это участь всех нас, кто родился и жил в это проклятое время.

Михаил Кошляк   29.02.2020 22:11   Заявить о нарушении